sac@aguadaserra.com.br
Curte só

Você pratica a Alimentação Sustentável ?

 

                Separar o lixo para reciclar, reaproveitar embalagens, não jogar lixo no chão e economizar água são costumes que contribuem para um meio ambiente mais sustentável. Mas, você sabia que na alimentação também podemos tomar atitudes para reduzir os impactos no meio ambiente? Hoje vou citar algumas maneiras de sustentabilidade através dos alimentos que você pode incluir no seu dia a dia.

Consumir alimentos da safra: alimentos da época favorecem o meio ambiente e tem muitas outras vantagens. Na safra, os alimentos são mais nutritivos, mais saborosos e custam menos, sem contar que nesse período, o cultivo do alimento pode dispensar o uso de agrotóxicos, já que pela própria natureza, ele nasce e cresce sem precisar de aditivos. 

Consumir alimentos da nossa região: ao consumir alimentos locais geramos riquezas e incentivamos o crescimento de nossas comunidades, bairros e cidades. Opte sempre por feiras e estabelecimentos locais. Além de gerar menos custo com combustível e outros recursos naturais.

Consumir alimentos orgânicos: a produção orgânica de alimentos favorece o meio ambiente e a biodiversidade, além de valorizar o pequeno agricultor. Pesquise na sua cidade, o dia e horário da feirinha local, geralmente elas são realizadas uma vez por semana.

Utilizar os alimentos integralmente: para minimizar o desperdício de alimentos, muitas partes que costumeiramente são jogadas no lixo, podem ser utilizadas, são elas: folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve flor, abóbora; cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, maçã, abacaxi, abóbora; talos de: couve flor, brócolis e beterraba; sementes de: abóbora, melão e jaca. Essas partes que você joga fora, são ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Procure receitas para incorporá-las na sua rotina.

Outra dica importante é aproveitar as sobras. Sobrou arroz? Faça um bolinho no dia seguinte. Sobraram legumes? Junte tudo e faça uma sopa deliciosa e nutritiva.

Espero que tenham gostado das dicas de hoje!

Tags: Sustentável,Alimentação,Prática,Alimentos,Orgânicos,Nutrição,Sustentabilidade,Vantagens Compartilhar:

Comentários (0)

Publicar um comentário

cookie alert

We use cookies - including third party cookies - to collect information about how visitors use our site. They help us to offer the best possible experience to our users, to constantly improve our website and to provide better navigation with their interests. If you continue browsing, you agree to the use of these cookies.