sac@aguadaserra.com.br
Curte só

Delícias de inverno: Sopa no Pão

Você sabe o que são "Comfort Foods"?

 

É aquele tipo de comida em que ao sentirmos seu sabor, emoções se despertam automaticamente e o paladar abraça lembranças boas de momentos que vivemos.

Isso também acontece muito com bebidas, como os chás, por exemplo. Muitas pessoas, e acredito que você também, têm recordações do sabor único daqueles cházinhos que a mãe ou avó faziam antigamente.

 

Isso acontece com as sopas também, não é verdade?

Sem contar que quando o friozinho bate, chás e sopas vão muito bem na hora de aquecer o coração e proteger o organismo.

 

Mas de onde vem a sopa?

Dizem que a palavra sopa deriva de "Suppa", palavra germânica que significa “pedaço de pão embebido em um líquido”.  Ou seja, a sopa no pão pode ser mais antiga que a sopa tradicional.

Por isso resolvemos trazer até você uma receita saborosíssima de sopa no pão para curtir esse restinho de inverno.

 

Você vai precisar de:

 

2 batatas

2 cebolas

2 colheres (sopa) de manteiga

1 litro de água

1 ½ cl de chá de sal

1 pão italiano

 

Modo de preparo:

 

Comece lavando as batatas e cebolas. Depois as descasque e as corte em rodelas finas. Em fogo médio, coloque na panela as cebolas picadas e a manteiga.

 

Coloque a tampa e, de vez em quando, dê uma misturada. Quando você perceber que a cebola está bem molinha, acrescente a batata e 1 litro de água. Adicione o sal, misture os ingredientes e tampe novamente.

No momento em que a batata estiver bem amolecida, você já pode tirar a panela do fogo para deixar esfriar. Quando estiver em temperatura morna, bata tudo no liquidificador. Aproveite para checar se o sal está adequado.

Pegue o pão italiano, corte em formato de círculo e tire a tampa. Retire o miolo com cuidado, transformando o pão em uma espécie de cumbuca. Coloque o pão rapidinho no forno pré-aquecido, coisa de 5 minutinhos, para aquecer levemente.

 

Pronto! Agora é só despejar a sopa no pão e Voilà!

Aqui está a sua deliciosa sopa no pão!

Tags: Laví, Receita, Inverno, Delícias de inverno Compartilhar:

Comentários (0)

Publicar um comentário

cookie alert

We use cookies - including third party cookies - to collect information about how visitors use our site. They help us to offer the best possible experience to our users, to constantly improve our website and to provide better navigation with their interests. If you continue browsing, you agree to the use of these cookies.